站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 法制要闻 > 规范性文件

省法制办通报2016年上半年规章规范性文件备案情况


时间:2016年08月04日 打印】【关闭】【内容纠错

省法制办通报2016年上半年规章规范性文件备案情况

时间:2016-07-28 作者:省政府法制办

  7月26日,省法制办通报了2016年上半年各市(州)政府和省级各部门(单位,以下简称各部门)向省政府报送备案规章、规范性文件的工作情况。

  上半年,省政府共收到市(州)政府报送备案的政府规章3件,成都、泸州、眉山市政府各1件;收到各市(州)政府和省级各部门报送备案的规范性文件155件,市(州)政府报送备案109件,省级各部门报送备案46件。

  报备的文件主要有以下特点:一是为实施法律、法规、规章、政策制定配套规定;二是落实政府重点工作任务的文件较为集中;三是严格执行规范性文件合法性审查制度等。

  通报同时指出了报备工作存在的主要问题:一是个别地方和部门未按时报备。二是规范性文件错报、不报的现象依然存在。三是未在正文中标注有效期和施行时间的问题依然存在。

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272