站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 图片新闻

全面提高执法能力 树立良好队伍形象


时间:2016年09月27日 打印】【关闭】【内容纠错
州旅游局举办全州旅游执法工作培训会

  为加强对基层旅游市场综合监管人员的培训,树立良好的队伍形象,更好地履行旅游市场综合监管职责,2016年9月22日至23日,四川省旅游执法总队与凉山州旅游局共同举办了为期一天半的凉山州旅游执法工作培训会,州旅游局社会服务监督科、政策法规教育科,州旅游执法支队全体工作人员,全州县、市旅游局和景区管理局分管领导、旅游执法人员、旅行社负责人到会参训。

凉山州旅游局培训会简报照片

  四川省旅游执法总队总队长杨铭亲临会议并讲话,强调了依法落实旅游市场监管责任的重要性,并对“十一”国庆黄金周的节前检查作了具体安排部署,对旅游市场存在的突出问题进行了分析,对旅游市场秩序、黄金周旅游市场重点单位、重点环节安全检查提出了明确要求。四川省旅游执法总队唐骏科长具体讲解了《旅行社业务经营法律法规风险防控》、旅游市场检查、行政处罚风险防控、旅游投诉处理等相关知识。培训会以系统学习为基础,并安排了半天的交流座谈,参训人员就旅游执法工作的难点现场提问,授课老师现场解答,各县市互相借鉴旅游执法工作中的亮点与处理技巧,旅游执法工作中出现的新问题、新趋势进行了深入探讨,整个座谈会开得热烈、有序,起到了实效。会议印发了《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》、《省政府办公厅关于印发全省依法治旅规范市场工作方案》、《旅游执法工作相关材料》等会议材料。

  通过紧张、务实的培训,旅游执法人员进一步明确了旅游市场综合监管职责,全面提高了旅游执法人员能力和水平,提升了执法人员的综合素质。同时,授课老师对旅行社负责人的集中精准指导,提升了旅行社诚信经营的理念,变事后处置为事前防控,推进监管“关口”前移。(来源:凉山州旅游局报送)

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272