站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 图片新闻

迎接省政府检查 推进法治政府建设


时间:2016年11月03日 打印】【关闭】【内容纠错

  2016年10月2日,省政府检查组熊英处长一行4人亲临凉山,对我州法治政府建设工作的推进情况,重点对我州行政规范性文件监督管理及行政执法人员清理工作开展专项检查。

  检查组通过现场查阅文件资料、召开座谈会、听取汇报、交换意见的方式指出我州行政规范性文件监督管理及行政执法人员清理工作领导安排部署到位、工作有创新、有亮点、有特色,对我州法治政府建设工作的推进情况给予了高度肯定,同时也对检查中发现的问题提出了宝贵的指导意见:一是全州统计数据的准确性不够,口径统一存在差异,导致行政执法清理工作存在遗漏,应再细化、再完善,加强动态管理。二是对清理结果的处理弱化,针对交通、林业等部门人员身份不符的实际情况,对制度的规范、岗位的限定应该有研究,处理结果应及时上报、及时公布。三是法制机构自身职能职责不够明确,对规范性文件的监督较弱,要求不仅要对具体行政行为加强监督,对抽象行政行为也应该加强监督,特备加强上级对下级的层级监督力度。

  这是一次专项检查,更是一次共同学习的机会,全州法治政府建设工作的现状,行政规范性文件监督管理及行政执法人员清理工作存在的困难和问题,更多给予我们警醒。检查组表示,将把在这次检查中发现的人员严重不足,执法要求的不一导致执法文书、服装、证件不一等实际问题向上级领导积极反应,共同解决难题,保障相关工作的顺利推进。而我州更是以检查为契机,重视不足、加强整改、查漏补缺,进一步改进和落实各项工作措施,为全州脱贫奔康、全面建设法治政府添砖加瓦。

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272