站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 图片新闻

凉山州法制办组织召开2016年度全州法制工作经验交流暨法制工作培训会


时间:2016年12月16日 打印】【关闭】【内容纠错

  12月15日至16日,按照州政府法制工作安排,州法制办组织召开了2016年度全州法制工作经验交流暨法制工作培训会。

  

  经验交流会现场

  15日下午召开了法制工作经验交流会。会议由州法制办副主任明华主持,会东县、越西县、会理县、州国土局、州工商局、州交通运输局等县市、州级部门代表分别作了先进交流发言,他们就本地本部门推进依法行政工作的好举措、好经验、新进展、新成效、存在的主要问题以及推进依法行政工作的建议作了交流发言。州法制办主任艾裕双同志作总结讲话,他从深化体制改革、规范行政执法行为、完善合法性审查机制、强抓行政复议工作等四个方面充分肯定了2016年全州法制工作取得的成绩,并对2017年的全州法制工作提出五个要求:一是要加强制度建设,严格行政执法监督;二是要完善机制,加强规范性文件管理;三是要加强行政复议规范化建设;四是要讲政治、主动积极履行上级政府的裁决;五是要转变观念,加强法制工作和法制队伍的宣传工作。

艾裕双同志作总结讲话

 

  

  16日上午召开了法制知识专题培训会,培训邀请了四川大学博士生导师徐继敏教授作题为《依法治国背景下的法治政府建设》的专题培训,徐继敏教授从何谓法治政府、法治政府建设的背景、法治政府建设的主要领域等几个方面进行讲解。全州法制机构人员、重点行政执法部门执法人员、仲裁员、州政府法律顾问、行政执法特邀监督员等160余人参加了会议。参会人员均表示徐继敏教授的讲解结合典型事例,深入浅出,对执法实践具有指导意义,收益颇丰。

 

徐继敏教讲解

 

  

  法制培训会现场

  通过此次会议,各地各部门加强了先进经验交流,提升了法制知识水平,为进一步提高全州依法行政的质量和水平,努力开创我州依法行政工作的新局面奠定了良好的基础。

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272