站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 图片新闻

迎接督导检查 加强整改落实


时间:2017年09月15日 打印】【关闭】【内容纠错

  2017年9月13日,省政府法制办党组成员、副主任王飙带领省法治政府建设督导组来我州专题督导《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措任务贯彻落实情况。

  督导组通过听取汇报、现场查阅文件资料、召开座谈会、反馈意见的方式对我州、市两级政府和相关部门法治政府建设重要改革举措任务的贯彻落实情况开展了督促指导。督导组对我州贯彻落实重大举措的总体情况给予了肯定,并对检查中存在的问题提出了宝贵的指导意见:一是严格贯彻落实法治政府建设年度工作报告制度;二是完善行政执法主体及执法人员清理工作信息统计数据的准确性、完整性;三是保障行政执法科技乡镇的运用,配备好科技装备;四是加强规范性文件的有效期管理,完善规范性文件制定“三统一”制度;五是全覆盖落实公职律师、公司律师制度;六是提高行政机关负责人出庭应诉率;七是创新举措推动党对法治政府建设的领导工作,严格落实法治政府建设第一责任人责任,建立第一责任人职责清单;八是营造浓厚的法治宣传氛围。

  通过这次督导,让我们能更好正视不足、重新理清思路、对存在的问题,倒排工期,强化整改措施,压紧压实责任,

  提升法治政府建设工作再上新台阶。

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272