站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 法制要闻 > 县市法制动态

甘洛县财政局“三举措”深入推进“放管服”改革


时间:2017年05月31日 打印】【关闭】【内容纠错

  按照县政府关于简政放权、放管结合、优化服务改革的部署要求,甘洛县财政局紧紧围绕“放管服”工作目标,加强领导,明确重点,夯实责任,三项措施推进“放管服”各项工作有序推进。

  一是认真贯彻落实收费清单制度。每季度通过党政网和互联网及时转发、公布《四川省行政事业性收费目录清单》《四川省政府性基金目录清单》《四川省涉企行政事业性收费目录清单》及《四川省涉企经营服务性收费目录清单》,要求各征收单位按目录清单上列出的项目进行征收,收费项目、标准及范围在征收点进行公示,财政提供相应票种进行收费。积极推进“营改增”工作,通过非税收入收缴管理系统缴入财政专户或国库,实行收支“两条线”管理,从源头上杜绝不合理、不合规收费现象的发生,截止今年5月20日,已将非税收入2410万元按规定全额收缴国库。同时,按规定及时在县政府网站和县财政、县物价部门门户网站进行公示,并设立了监督电话,接受社会各界监督。

  二是继续认真清理收费项目。清理行政事业性收费,对照财政部、国家发展改革委以及省、州财政出台的关于清理规范行政事业性收费有关政策,及时更新收费目录清单,依据省、州修订的收费目录清单,会同有关部门对县域内的收费目录清单进行全面清理。调整行政权力事项清单,对行政处罚54条(其中修订1条、新增8条)、行政裁决1条、行政强制1条、行政检查3条、其他行政权力5条(取消9条、新增2条)共计64项,对非税收入票据进行专项清理,取消政府性基金、行政事业性收费、行政事业性往来票据收费、医疗票据等收费,专项事业性收费逐步减少。

  三是加强监督检查,确保放管服政策落实到位。主动联合、物价、民政、工商等部门,加大对相关领域涉企收费工作的监督检查力度,坚决查处和制止各类对企业的乱收费、乱罚款和乱摊派等违规行为。加强对行政事业单位捐赠收入的管理,严禁以各种方式强制企业赞助捐赠。(来源:凉山彝族自治州人民政府网)

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272