站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 法制要闻 > 行政执法监督

我州多举措促医疗器械产业健康发展


时间:2017年06月01日 打印】【关闭】【内容纠错

  近年来,凉山州创新工作思路,多措并举,深化“放管服”改革,积极助推医疗器械产业健康发展。

  一是全面下放事权。凉山州食品药品监管局按“权责一致”的原则将第二类医疗器械经营备案工作委托下放给各县市食品药品和工商质量监管局办理,方便企业就近备案,降低办事成本提高办事效率。截止目前,全州17个县市局已累计办理第二类医疗器械经营企业备案凭证724张。

  二是寓监管于服务。做好企业的“指导员”,以会代训,提升医疗器械质量管理水平及从业人员素质,2016年全州共举办各类医疗器械质量培训会26场次。做好企业的“检查员”,深入企业现场检查指导,为企业生产经营“支招”,2016全州共检查医疗器械企业1062家次,整改完善110家次。做好企业的“咨询员”,畅通服务咨询热线,州局全年共接受企业服务咨询100余次,咨询满意度100%。

  三是严格执法办案。全州食品药品监管系统严格贯彻落实“四个最严”要求,严厉打击违法生产经营活动,净化市场环境,助力产业发展。目前,全州正在开展无菌和植入医疗器械集中整治等5项专项行动,已立案42件,罚没款已达29.15万元。

  据不完全统计,2016年全州医疗器械产业销售额达4930.20万元,较2015年同比增长13.2%;其中医疗器械经营企业销售额为4844.81万元,医疗器械生产企业销售额为85.99万元,经营企业发展迅速但生产企业发展潜力有待进一步挖掘。(来源:凉山彝族自治州人民政府网)

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272