站内搜索: 搜索
当前位置: 首页 > 法制工作 > 行政执法监督

凉山州食品药品监管局开展食品生产安全隐患大排查大整治


时间:2017年09月08日 打印】【关闭】【内容纠错

  为切实加强食品安全监管,严防重大食品安全事故发生,凉山州食品药品监管局开展了食品生产安全大排查、大整治工作。

  一、开展专项整治,加大抽检力度。结合凉山实际,今年重点开展牛肉制品、白酒、食用植物油、调味面、饮料(桶装水)等专项整治,把监督抽检纳入整治工作,目前已完成白酒、植物油抽检89个批次,检出不合格5个批次,正在依法作进一步处理。

  二、落实主体责任,强化安全意识、环保意识。对使用液氨等危化品的生产企业,要求企业全面排查隐患,加强管控,并与属地监管部门签订安全责任书。落实企业环保责任,要求企业加强对“三废”排放的治理,规范生产废弃物的管理,防止重大环境污染事故和次生食品安全事故发生。

  三、落实监管责任、强化监督检查。在督促指导各县市局落实属地监管责任的同时,州、县两级联合对食品生产企业开展全覆盖,有重点的大排查、大整治。重点检查肉制品、乳制品、白酒、植物油等企业61家,查出问题企业12家,约谈企业43家(法人和质量负责人)86人次。对涉及违法违规的食品生产企业移交属地监管局,依法依规严厉查处。(来源:凉山州食品药品监督管理局网站)

主办:凉山彝族自治州人民政府法制办公室
技术支持:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心
网站地图 内容纠错 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001272